Zwiebelkuchen

Eine einzigartige Mischung von traditionellen trifft modern. Leichtes und leckeres Mittagessen in wenigen Minuten vorbereitet.

Produkt zum Rezept:

55 Minuten

Einfach

8 Portionen

Zutaten

  • 1 Pizza-Kit von Knack & Back
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 150 g Speck
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Thymian
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Gepellte Zwiebeln und Speck in dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck hineingeben, 4 Minuten kräftig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Abkühlen lassen. Crème fraîche mit Eiern verquirlen, Käse unterrühren. Zusammen unter die Speck-Zwiebel-Masse heben.
  2. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die Ränder ca. 1 cm hochklappen. Mit Tomatensauce bestreichen. Die Speck-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 30–35 Minuten backen.

Tipps

Anstelle von Gemüsezwiebeln kann man auch mal rote Zwiebeln und Gorgonzola probieren.

Weitere Rezepte

Pizza-Bombs

25 Minuten

Einfach

4 Portionen

Pizzarolle mit französischer Ringsalami

45 Minuten

Einfach

4 Portionen

Gemüsepizza

45 Minuten

Einfach

6 Portionen

Pizza-Taschen

30 Minuten

Einfach

2 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: