Ananasrolle mit Rum & Kokos-Milchshake

Lust auf ein bisschen Karibik-Feeling für zu Hause? Kein Problem! Mit der fruchtigen Ananasrolle und dem erfrischenden Kokos-Milchshake wird jeder Tag zu einem Kurzurlaub.

Zutaten

Vorbereitung

  1. Die Ananas schälen und mit einem Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen.
  2. Für die Milchshakes die Limette auspressen und den Saft mit der Milch, dem Zucker, der Kokosnussmilch und dem Batida de Coco in einem hohen Gefäß vermengen. In Gläser füllen und mit einem Strohhalm servieren.
  3. Die Buttermilch-Brötchen mit einem Nudelholz fein ausrollen und mit den vorbereiteten Ananasscheiben belegen. Anschließend zu einer Rolle drehen und diese mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 20–25 Minuten backen.
  5. Die Ananasrolle aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen, aufschneiden und zusammen mit dem Milchshake genießen.

    Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters: „Für mehr Aroma, lassen Sie die Ananasscheiben über Nacht im Rum ziehen.“