Aprikosen Crumble mit Brioche-Boden

Mit diesem raffinierten Rezept werden aus Knack&Back™ Brioche mit Schokolade eine leckere Torte.

Zutaten

  • Sie benötigen (für eine Springform, 26 cm):
  • 2 Dosen Knack&Back™ Brioche mit Schokolade
  • 2 Beutel backfeste Puddingcreme
  • Geschmacksrichtung Vanille
  • 400 ml Sahne oder Milch
  • 2 kleine Dosen Aprikosenhälften à 180 g
  • (Abtropfgewicht)
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Beutel Vanillinzucker

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Dose öffnen, den Teig entnehmen und in eine gefettete Springform setzen. Brioche mit Schokolade mit den Händen flachdrücken, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Puddingcreme mit der Sahne glattrühren und auf dem Teig verteilen.
  4. Aprikosenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen, noch einmal halbieren und die Viertel auf der Creme verteilen.
  5. Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit den Händen zu Streuseln kneten und über die Aprikosen verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen.