Aprikosen Crumble mit Brioche-Boden

Mit diesem raffinierten Rezept wird aus luftigen Brioche mit Schokolade eine himmlische Nachspeise mit fruchtigen Aprikosen und aromatischer Vanille.

Zutaten

  • Sie benötigen für 1 Springform (26 cm):
  • 2 Packungen Knack&Back™ Brioche mit Schokolade
  • 2 Beutel backfeste Puddingcreme (Vanillegeschmack)
  • 400 ml Sahne oder Milch
  • 2 kleine Dosen Aprikosenhälften à 180 g (Abtropfgewicht)
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Dose öffnen, den Brioche-Teig entnehmen und in eine gefettete Springform setzen. Anschließend mit den Händen flachdrücken, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Puddingcreme mit der Sahne glattrühren und auf dem Teig verteilen.
  4. Aprikosenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen, noch einmal halbieren und die Viertel auf der Creme verteilen.
  5. Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit den Händen zu Streuseln kneten und über die Aprikosen verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen.