Brioche-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting und frischen Beeren

Luftig, fruchtig, sahnig und schokoladig - Diese leckere Cupcake-Variante lässt einfach keine Wünsche offen.

Zutaten

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Dose öffnen, den Teig entnehmen und jedes Teigstück in die Mulde einer Muffinform geben.
  3. Die Brioche mit Schokolade im vorgeheizten Backofen 14 bis 17 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  4. Für das Frosting die Butter schaumig schlagen, Puderzucker unterrühren und noch einmal zu einer luftigen Masse aufschlagen. Frischkäse zufügen und zu einem cremigen Frosting rühren.
  5. Einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle mit dem Frosting befüllen und behutsam auf die Brioche eine Haube spritzen.
  6. Cupcakes mit frischen Beeren garnieren und 20 Minuten kühl stellen.