
Brioche-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting und frischen Beeren
Cupcakes mit der besonderen Note - ganz einfach dank Knack&Back™ Brioche mit Schokolade!
Zutaten
- Sie benötigen (für 4 Stück):
- 1 Dose Knack&Back™ Brioche mit Schokolade
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Puderzucker
- 50 g Frischkäse
- 100 g frische Himbeeren
Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Dose öffnen, den Teig entnehmen und jedes Teigstück in die Mulde einer Muffinform geben. Die Brioche mit Schokolade im vorgeheizten Backofen 14 bis 17 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Butter schaumig schlagen, Puderzucker unterrühren und noch mal zu einer luftigen Masse aufschlagen.
- Frischkäse zufügen und zu einem cremigen Frosting rühren.
- Einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle mit dem Frosting befüllen. Behutsam auf die Brioche eine Haube spritzen.
- Mit frischen Beeren garnieren und 20 Minuten kühl stellen.