Croissants mit gebackener Nusspflaume

Süße frische Pflaumen zusammen mit der Güte der Haselnuss. Eine süße und reiche behandeln zu jeder Zeit des Tages.

Zutaten

  • Zutaten für 6 Stück:
  • 1 Packung Knack&Back™ Croissants
  • 6 frische Pflaumen
  • 6 Haselnüsse
  • Frangipane:
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 10 g Maisstärke

Zubereitung

  1. Für die Frangipane die weiche Butter mit dem Ei, Zucker, Maisstärke und den geriebenen Haselnüssen vermengen.
  2. Die Pflaumen kreuzförmig einschneiden und den Kern herausnehmen. Die sechs Croissantteige auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und in die Mitte je einen kleinen Löffel von der Frangipane geben. Je eine eingeschnittene Pflaume darauf setzen. In die Mitte der Pflaume einen weiteren Löffel von der Frangipane geben und eine Haselnuss oben drauf setzen. Die drei Seiten des Croissants nun nach oben um die Pflaume schließen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) ca. 10 - 12 Minuten Backen
  4. Profi-Tipps von Spitzenköchin Michaela Peters:
    „Für eine winterliche Note gebe ich einfach etwas gemahlenen Zimt in die Frangipane hinzu.“
    „Mit Vanillesauce können die Croissants auch als leckeres Dessert genossen werden.“