Getrocknete Tomaten & Oliven & Ofenfrisches Zupfbrot

Eine Handvoll Oliven und ein paar würzige Kräuter verleihen dem ofenfrischen Knack & Back™ Zupfbrot einen besonders einzigartigen Geschmack.

Zutaten

  • Für 6 Portionen:
  • Pflanzliches Öl zum Einfetten
  • 1 Dose Knack & Back™ Ofenfrisches Zupfbrot
  • 90g Mozzarella Käse, gerieben
  • 30g Butter
  • 3 Getrocknete Tomaten, geschnitten
  • 5 Schwarze Oliven, geschnitten
  • 1-2 Zweige frischer Oregano

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen (150°C Umluft/Gasherd Stufe 3). Ziehen Sie die rote Ecke des Etiketts nach links und um die Dose herum. Die Dose öffnet sich. Die Backform mit etwas Öl bestreichen. Die Butter und die Knoblauchpaste in der Mikrowelle (ca. 25-30 Sekunden auf höchster Stufe) schmelzen lassen und dann umrühren.
  2. Schneiden Sie jedes Teigstück in 4 gleiche Teile und legen Sie dann die Hälfte davon in die Backform. Den geriebenen Käse vermischen und 30g davon darüber streuen und dann mit den restlichen Teigstücken füllen.
  3. Erneut 30g Käse darüber streuen und mit der Butter-Knoblauch-Mischung beträufeln. 24-26 Minuten backen, bis die Farbe goldbraun wird.
  4. Das Zupfbrot aus dem Ofen nehmen und den restlichen Käse darüber streuen. Dann weitere 4-5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Servierteller platzieren. Mit getrockneten Tomaten, Oliven und Oreganoblättern garniert servieren.

    Tipp:

    Für einen besonders würzigen Geschmack einfach einen Teelöffel getrockneten Oregano zum geriebenen Mozzarella mischen.

    Statt schwarzer Oliven funktionieren natürlich auch grüne.

    Bei Problemen, das Zupfbrot aus der Form zu lösen am besten ein Silikon-Messer oder einen Gummischaber benutzen um den Käse von der Form zu lösen.