Hähnchen & Mais Pizza-Zopf

Ein wahrer Augenschamus mit köstlicher Füllung

Zutaten

  • 100g Mozerella, gerieben
  • 40g Mais aus der Dose
  • 8 Cherry Tomaten (geviertelt)
  • 1/4 grüne Paprika, dünn geschnitten
  • 1/4 gelbe Paprika, dünn geschnitten
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • Bei Bedarf: Champignons, rote Zwiebeln, Basilikum oder Rucola hinzufügen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausrollen.
  2. Teig zu einem Rechteck (30 cm x 35 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der kurzen Seite zu dir legen und 100 g Tomatensauce in die Mitte geben. Rechts & links vom Teig 9 cm frei lassen.
  3. In die Mitte der Pizza Hähnchenstreifen, Mais, Frühlingszwiebeln und Mozzarella geben.
  4. Auf jeder Teigseite 10 diagonale Schnitte schneiden.
  5. Teigstreifen mit Wasser anfeuchten und abwechselnd links & rechts übereinander klappen, sodass die Füllung umschlossen ist.
    Hähnchen-&-Mais-Pizza-Zopf></div>                    </li>
                                      <li class=
  6. Für 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Stücke schneiden und noch warm servieren.

    Guten Appetit!

    Tipp:

    2.Klein gehackte Basilikumblätter und einen Spritzer Balsamico-Essig in die verbleibende Tomatensauce hinzufügen und diese als Dip für die Pizza-Zopf Stücke nutzen.