Hähnchen & Mais Pizza-Zopf

Ein wahrer Augenschmaus mit köstlicher Füllung.

Produkt zum Rezept:

35 Minuten

Einfach

6-8 Portionen

Zutaten

  • 1 x Knack & Back Pizza-Kit
  • 40g Mais aus der Dose
  • 8 Cherry Tomaten (geviertelt)
  • 1/4 grüne Paprika, dünn geschnitten
  • 1/4 gelbe Paprika, dünn geschnitten
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • Bei Bedarf: Champignons, rote Zwiebeln, Basilikum oder Rucola hinzufügen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausrollen.
  2. Teig zu einem Rechteck (30 cm x 35 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der kurzen Seite zu dir legen und 100 g Tomatensauce in die Mitte geben. Rechts & links vom Teig 9 cm frei lassen.
  3. In die Mitte der Pizza Hähnchenstreifen, Mais, Frühlingszwiebeln und Mozzarella geben.
  4. Auf jeder Teigseite 10 diagonale Schnitte schneiden.
  5. Teigstreifen mit Wasser anfeuchten und abwechselnd links & rechts übereinander klappen, sodass die Füllung umschlossen ist.
  6. Für 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Stücke schneiden und noch warm servieren. Guten Appetit!

Tipp

Klein gehackte Basilikumblätter und einen Spritzer Balsamico-Essig in die verbleibende Tomatensauce hinzufügen und diese als Dip für die Pizza-Zopf Stücke nutzen.

Weitere Rezepte

Pizza-Bombs

25 Minuten

Einfach

4 Portionen

Pizzarolle mit französischer Ringsalami

45 Minuten

Einfach

4 Portionen

Zwiebelkuchen

55 Minuten

Einfach

8 Portionen

Gemüsepizza

45 Minuten

Einfach

6 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: