Knusprige Brotsticks mit scharfer Salsa

Knusprige Snacks mit scharfen Salsa. Ein sicherer Hit auf jeder Party.

Zutaten

  • Sie benötigen (für ca. 12 Stück):
  • 1 Packung Knack & Back™ Pizza-Kit
  • 50g Bergkäse oder Gouda (gerieben)
  • 1 Ei
  • Sesam, Kümmel, Mohn oder Körner nach Wahl (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,…)
  • Für die Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Vorbereitung

  1. Brotsticks:

    1. Heize den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vor und lege Backpapier auf ein Backblech.
    2. Nimm den Teig aus der Dose, rolle ihn aus und ziehe ihn vorsichtig auseinander. Schneide den Teig quer in ca. 5 cm breite Streifen und lege sie auf das Backblech. Rolle die Teigstreifen nach innen und drücke die Enden vorsichtig auf das Backblech.
    3. Schlage nun das Ei und füge etwas Salz hinzu. Bestreiche die Teigstreifen dann mit dem Ei und bestreue es mit Bergkäse oder Gouda (und je nach Geschmack mit den Samen).
    4. Nun 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    Salsa:

    1. Den Knoblauch und die Schalotte stückeln. Samen und Schale der Chili entfernen und ebenfalls in kleine Stückchen hacken. In einer kleinen Pfanne kurz mit 1tl Öl anbraten.
    2. Füge die Knack&Back Tomatensauce hinzu und lass sie für ein paar Minuten köcheln.
    3. Hacke die Basilikumblätter fein und rühre sie in die Tomatensauce.
    4. Serviere die heiße Tomatensauce als Dip mit den Brotsticks.