Mini-Buttermilchschnecken

Diese süßen Mini-Buttermilchschnecken sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmecken auch hervorragend - Ideal zu einem frisch aufgeschäumten Latte Macchiato am Nachmittag.

Zutaten

Vorbereitung

  1. Die Buttermilch-Brötchenteige zu einem einzigen Teig verkneten und auf einem Backblech dünn ausrollen.
  2. Zimt mit dem Zucker vermengen und die Rosinen mit dem Dessertwein marinieren.
  3. Den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung mit den Rosinen auf dem Teig verteilen. Anschließend zu einer Rolle rollen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier oder einem beschichteten Backblech bei 180 °C (160 °C Umluft) 10 - 12 Minuten backen.

    Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters: „Um die Buttermilchschnecken vor dem Backen besser schneiden zu können, legen Sie die Teigrolle vor dem Backen 30 Minuten in das Gefrierfach." „Mit Lebkuchengewürz statt Zimt zaubern Sie noch mehr winterliche Genussfreude in der Vorweihnachtszeit.“