Mini-Pizza Weihnachtssterne

Funkel, funkel Pizza-Stern! Die Kids werden es lieben, diese süßen Sternenpizzen für ein lustiges, festliches Abendessen zuzubereiten.

Zutaten

  • Mehl, zum Bestäuben
  • 1 x 540 g Dose Knack & Back™ Mini-Pizzen Kit
  • Für 2 Margherita-Pizzen
  • 40 g Mozzarella-Kugeln, abgetropft und auseinander gezupft
  • 20 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 2 Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
  • Für 2 Gemüsepizzen
  • 20 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 25 g gewürfelte rote und grüne Paprika
  • 10 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Für 2 Salami-Pizzen
  • 25 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 2 Scheiben Salami (20 g), in kleine Stücke geschnitten
  • Für 2 Hähnchen-Pesto-Pizzen
  • 20 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 20 g gekochtes Hähnchenfleisch, in kleine Stücke gezupft
  • 1 TL Pesto

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) /Gas Stufe 6 vorheizen.) 2 große Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Die Mini-Pizzen aus der Dose nehmen und trennen. Jedes Stück so ausrollen, dass 8 runde Pizzaböden mit einem Durchmesser von jeweils etwa 14 cm entstehen. Auf die Backbleche legen.
    Mini-Pizza-Weihnachtssterne-step-two
  3. Mit einer Küchenschere 5 x 4 cm große Schlitze in gleichem Abstand um jeden Pizzaboden schneiden.
    Mini-Pizza-Weihnachtssterne-step-three
  4. Jeden Boden mit 1 TL Tomatensauce (aus dem Pizza-Kit) bis zum Rand bestreichen – du brauchst keinen Rand zu lassen. Jede Pizza mit Cheddar- und/oder Mozzarella-Käse und einem Belag nach Wahl belegen - bis fast an den Rand streuen. (Gib das Pesto in die Mitte jeder Hähnchen-Pesto-Pizza).
    Mini-Pizza-Weihnachtssterne-step-four
  5. Um jede Pizza sternförmig zu belegen, falte die beiden äußeren Punkte jedes Teigabschnitts zur Mitte der Pizza hin zusammen und drücke den Teig so zusammen, dass ein Zacken des Sterns entsteht. Das Ganze noch 4 Mal um jede Pizza herum wiederholen, so dass ein 5-zackiger Stern entsteht. Diesen Vorgang für jede Pizza wiederholen. 8-12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind und die Füllung durchgebacken ist.
    Mini-Pizza-Weihnachtssterne-step-five

    Tipps:

    • Serviere die übrig gebliebene Tomatensauce als köstlichen Dip für die Pizza-Sterne. In einem kleinen Topf leicht erwärmen und für zusätzlichen Geschmack etwas frisch gehackten Basilikum oder getrockneten Oregano hinzufügen.
    • Möchtest du schon mal etwas vorbereiten? Die Pizzen 2-3 Stunden vor dem Servieren zubereiten und formen. Locker mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann nach Bedarf backen.

      Guten Appetit!