Pizza mit Garnelen und Ruccola-Pistou

Eine leichte und gesunde Art die nächste Pizza zu genießen bietet die Variante mit Garnelen und französischem Ruccula-Pistou.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Knack&Back™ Pizza-Kit
  • 200 g Ruccola
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  1. Die Garnelen auftauen und je nach Größe längs halbieren.
  2. Für das Pistou (Pistou ist die französische Variante des italienischen Pesto) den Ruccola waschen, die Knoblauchzehen schälen und die Pinienkerne anrösten. Alles zusammen mit dem Olivenöl und geriebenen Parmesan in einen Mixer geben und mixen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  3. Den Pizzateig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausbreiten, mit der Tomaten-Kräuter-Sauce bestreichen und die Garnelen auf der Pizza verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) ca. 10–12 Minuten backen.
  5. Anschließend das Pistou auf der gebackenen Pizza verteilen und den Parmesan über die Pizza hobeln z.B. mit Hilfe eines Sparschälers.

    Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters: „Wenn etwas Pistou übrig bleibt, kann man dieses wunderbar am nächsten Tag mit Nudeln servieren. Dafür unbedingt das Pistou im Kühlschrank mit Alufolie abdecken damit es seine grüne Farbe behält.“