Pizza mit Ziegenkäse & Artischocken

Bei dieser ausgefallenen Pizzavariante treffen herzhafte Artischocken und cremiger Ziegenkäse in einer perfekten Geschmacksharmonie aufeinander.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Knack&Back™ Pizza-Kit
  • 150 - 200 g Ziegenkäse
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Bund frischer Estragon
  • 1 Glas Artischockenherzen (3 pro Person)
  • 1 unbehandelte Zitrone

Vorbereitung

  1. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit der Tomaten-Kräuter-Sauce bestreichen.
  2. Den Ziegenkäse in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die Artischockenherzen halbieren und zwischen den Ziegenkäse auf die Pizza legen.
  3. Den Ziegenkäse mit dem Akazienhonig beträufeln. Den Estragon klein schneiden und auf der Pizza verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 12 - 15 Minuten backen.
  5. Die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Die Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden und über die gebackene Pizza geben.