Pizza Vegetaria

Diese köstliche Pizza mit frischem Gemüse begeistert nicht nur Vegetaria.

Zutaten

  • Sie benötigen (für 4 Portionen):
  • 1 Knack&Back™ Pizza-Kit
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Thymian
  • 150 g Gorgonzola
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Vorbereitung

  1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, Thymian fein hacken und Gorgonzola in Würfel schneiden.
  2. Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) mit dem Pizzateig auskleiden. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen.
  3. Zucchinischeiben, Mozzarella und Gorgonzola vermengen und auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten und Thymian dazugeben.
  4. Die restliche Tomatensauce punktuell auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend mit Thymian garnieren.

    Tipp: Die Pizza vor dem Servieren zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, um ein besonders mediterranes Geschmackserlebnis zu erzeugen.