Schinken & Champignon Pizza mit gefülltem Käserand

Diese klassische Pizza mit einem lecker gefülltem Käserand kann beliebig belegt und schnell für den spontanen TV- oder Spieleabend zubereitet werden.

Zutaten

  • Mehl, zum bestäuben der Arbeitsfläche
  • 200g Mozzarella-Käse, gerieben
  • 100g dünner Schinken, grob zerteilt
  • 75g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100g Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Basilikumblätter, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Den Pizzateig aus der Dose nehmen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen. Den Teig dünner ausrollen, um ein 34cm Quadrat zu bilden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
  2. Für den Käserand: Den geriebenen Mozzarella ungefähr 1cm jeweils von den vier Teigrändern als dünne Linie platzieren. Die Teigränder mit Wasser leicht anfeuchten und jede Kante umschlagen, sodass der Käse gut umschlossen ist. Die Kanten fest zusammendrücken, um sie zu versiegeln.
    Schinken & Champignon Pizza mit gefülltem Käserand
  3. Tomatensauce aus dem Kit nehmen und in der Mitte des Teigs gut verteilen. Mit den Zutaten wie Kochschinken, Champignons und Mini-Mozzarella-Kugeln belegen. Das Olivenöl über die Pizza geben und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
  4. Für 20-25 Minuten backen, bis die Pizzakruste goldbraun ist. Danach 5 Minuten ruhen lassen und in Stücke schneiden. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

    Tipp:

    Für eine vegetarische Pizza kann der Schinken auch mit Paprika und halbierten Kirschtomaten ausgetauscht werden.