Süße Schnecken

Ob mit Zimt und Zucker oder mit Nuss-Nougat Füllung - Die süßen Schnecken sind immer eine raffinierte Nascherei

Zutaten

  • Sie benötigen (für 8 Stück):
  • 1 Packung Knack&Back™ Hörnchen
  • 6 TL Zimt-Zucker-Mischung (1/2 TL Zimt; 5,5TL Zucker)
  • Für die Glasur:
  • 5 gehäufte Teelöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Wasser

Vorbereitung

  1. Hörnchen-Teigrolle ausbreiten (Achtung! Teigstücke nicht voneinander trennen) und mit Zimt-Zucker Mischung bestreuen.
  2. Den Teig wieder zu einer großen Rolle einrollen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 10-14 Minuten goldbraun backen.
  4. Puderzucker und Wasser zu einer Glasur verrühren und über die warmen Zimtschnecken geben.

    Tipp: Für die Nuss-Nougat Variante Zimt und Zucker einfach durch Nuss-Nougat Creme und gehackte Haselnüsse ersetzen.