Vegetarische Burger-Surprise

Eine vegetarische Torsion zu einem herzhaften Mittag- und Abendessen Favorit. Machen Sie dies mit Knack & Back ™ Mehrkorn-Brötchen, ein sicherer Hit!

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Packung Knack&Back™ Mehrkorn-Brötchen
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 50 g Mayonnaise
  • Vinaigrette bestehend aus Olivenöl & Balsamicoessig, zu gleichen Teilen, Salz & Pfeffer
  • 1 Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat waschen und abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und mit einer Reibe in Streifen reiben. Die Karotten mit der Vinaigrette würzen. Den Sellerie mit der Mayonnaise würzen.
  2. Die Mehrkorn-Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 8–10 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und halbieren.
  3. Die Mehrkorn-Brötchen je nach Belieben belegen, z.B. mit einem Salatblatt, Tomatenscheiben, Selleriesalat, Karottensalat, Gurkenscheiben und roten Zwiebeln.
  4. Profi-Tipps von Spitzenköchin Michaela Peters:
    „Beide Salate können sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.“