Vegetarische Burger-Surprise

Voll im Trend: Gesunde Veggi-Burger.

Zutaten

  • Zutaten für 6 Stück:
  • 1 Packung Knack&Back™ Mehrkorn-Brötchen
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 50 g Mayonnaise
  • Vinaigrette (aus Olivenöl & Balsamicoessig, zu gleichen Teilen, und Salz und Pfeffer)
  • 1 Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel

Vorbereitung

  1. Den Kopfsalat waschen und abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und mit einer Reibe in Streifen reiben. Die Karotten mit der Vinaigrette würzen. Den Sellerie mit der Mayonnaise würzen.
  2. Die Karotten mit der Vinaigrette würzen und den Sellerie mit der Mayonnaise vermengen.
  3. Die Mehrkorn-Brötchen auf einem, mit Backpapier ausgelegte,n Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 8–10 Minuten backen.
  4. Anschließend etwas auskühlen lassen, halbieren und je nach Belieben belegen, z.B. mit einem Salatblatt, Tomatenscheiben, Selleriesalat, Karottensalat, Gurkenscheiben und roten Zwiebeln.

    Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters: „Beide Salate können sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.“