Vegetarische Würstchen-Mumien

Eingehüllt in knusprige Croissant-Bandagen machen diese gruseligen Veggie Würstchen-Mumien Spaß auf jedem Halloween Buffet.

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Croissants

15 Minuten

Einfach

12

Zutaten

  • Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 1 Dose Knack & Back Croissants
  • 2 x 200 g Packungen (je 6 Würstchen) Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Würstchen
  • 3 Schmelzkäsescheiben, jeweils in 4 Streifen geschnitten
  • 1/4 Teelöffel mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein großes Backblech leicht einfetten.
  2. Den Croissant-Teig aus der Dose nehmen und vorsichtig auf Backpapier ausrollen (verhindert das Ankleben des Teigs). An jeder zweiten Perforation trennen, um 3 Rechtecke zu erhalten (ein Rechteck aus jeweils 2 Teigdreiecken). Nun die diagonalen Perforationen in jedem Rechteck vorsichtig mit den Fingerspitzen zusammendrückem, damit sie nicht reißen.
  3. Die Rechtecke so drehen, dass die kurzen Seiten zu dir zeigen. Jedes Rechteck mit einem Pizzaschneider der Länge nach in 12 lange, dünne Streifen schneiden (insgesamt 36). Nun einen Käsestreifen unter jedes Würstchen legen und die Teigstreifen darum wickeln, damit sie wie „Bandagen“ aussehen. Mit den Käsestreifen fixieren. Auf der Vorderseite Lücken lassen, damit man das Würstchen erkennen kann. Auch oben zwischen den Verbänden jeweils etwa 1 cm Abstand für die Augen der Mumie lassen.
  4. Dann mit der Käseseite nach unten auf das Backblech legen und 12-15 Minuten backen, bis sie gold und knusprig sind.
  5. Zum Schluss auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Mit der Spitze eines Cocktailstäbchens oder eines sehr feinen Pinsels zwei senffarbene „Augen“ auf jede Würstchen-Mumie tupfen und servieren. Gruseligen Appetit!

Tipps

Mit extra Senf, Tomatenketchup, Gurken Relish oder Chili-Mayonnaise zum Dippen servieren. Für zusätzlichen Geschmack nach Belieben etwas Senf auf die Käsestreifen streichen.

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